您好·欢迎来到土地流转网!请 登录 或 免费注册会员
  • 土地流转
  • 新闻资讯
网内土地信息统计:未流转894条信息    已流转872条信息    求方信息48
农业部:首次明确农家乐用地政策
发布时间:2015-09-25      类别:流转动态
  近日,农业部会同国家发展改革委等11部门联合印发了《关于积极开发农业多种功能大力促进休闲农业发展的通知》(以下简称《通知》),明确了发展休闲农业的总体要求、主要任务和政策措施。《通知》还首次提出将“明确用地政策”,在实行最严格的耕地保护制度的前提下,对农民就业增收带动作用大、发展前景好的休闲农业项目用地,各地要将其列入土地利用总体规划和年度计划优先安排。 《通知》提出,支持农民发展农家乐,闲置宅基地整理结余的建设用地可用于休闲农业;鼓励利用村内的集体建设用地发展休闲农业;支持有条件的农村开展城乡建设用地增减挂钩试点,发展休闲农业;鼓励利用“四荒地”发展休闲农业,对中西部少数民族地区和集中连片特困地区利用“四荒地”发展休闲农业,其建设用地指标给予倾斜。另外,还将加快制定乡村居民利用自有住宅或者其他条件依法从事旅游经营的管理办法。  在《通知》的规划中,PPP模式也将被引进休闲农业中。《通知》指出,探索休闲农业多元化投融资机制,鼓励利用PPP模式、众筹模式、互联网+模式、发行私募债券等方式,加大对休闲农业的金融支持。并且鼓励社会资本参与休闲农业宣传推介平台建设,加快构建网络营销、网络预订和网上支付等公共服务平台,增强休闲农业O2O能力,全面提升行业的信息化水平。  面对京津冀协同发展的巨大机遇,早在2014年4月,北京观光休闲农业行业协会便与天津市休闲农业协会率先签署了合作框架协议。记者了解到,目前,京津冀三地正共同研究制定《京津冀休闲农业协同发展产业规划》,并将推出“京津冀休闲农业与乡村旅游”精品线路,三地将实现市场、信息、资源、线路共享,打造京津冀休闲农业旅游圈,开创京津冀休闲农业一体化发展新格局。


[关闭页面]

优质土地信息都在这里
  • 青平镇那毛角村委土... 那毛角

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:12年300

    莲塘口村委会莲塘口... 莲塘口

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:8年300
  • 莲塘口村委会莲塘口... 莲塘口

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:8年600

    新屋仔村委新屋仔村... 新屋仔

    类型:耕地    性质:租赁
    权属:个人    年限:7年60
  • 新屋仔村委会新屋仔... 新屋仔

    类型:耕地    性质:租赁
    权属:个人    年限:5年50

    营仔镇 垌口村委会...

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:11年70

基本情况|廉江区域地图|流转数据图表|交易指引|访客帮助

Copyright © land.lianjiang.gov.cn 廉江市土地流转信息网 All Rights Reserved 粤ICP备10047290号-2

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)