您好·欢迎来到土地流转网!请 登录 或 免费注册会员
  • 土地流转
  • 新闻资讯
网内土地信息统计:未流转885条信息    已流转870条信息    求方信息48
湖南确定农地确权时间表
发布时间:2015-06-26      类别:流转动态
湖南今年将完成48县农地确权颁证,其余县市区2017年也要全面完成确权颁证。这是6月24日在祁阳县召开的湖南省农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作会议上发布的信息。   湖南省自2011年启动试点,到目前为止,已完成15个县的79个乡镇、1237个村、759.2万亩土地确权,占全省承包耕地面积的12.4%,为整省推进进行了有益探索,积累了宝贵经验。   按照中央部署要求,结合湖南实际,湖南省农委代拟起草了《关于开展农村土地承包经营权登记颁证工作的意见》,《意见》已经省委深改组第十次会议研究讨论通过,即将以省委、省政府两办名义下发。   在农业部提出的“九步工作法”基础上,湖南省探索总结出的“三步工作法”简单明了,操作性强。第一步,摸底制图。充分利用国土部门1∶2000正射影像图或最新工作底图,“二调”确权成果等土地调查资料和农村集体土地所有权确权成果,开展入户摸底调查,形成摸底调查基本信息表;以农户目前实际承包的丘块和土地二轮延包的原始登记承包数据为依据,在已有符合精度要求的影像图基础上,行程确权登记工作底图。实测是确地的基础,各地要采用符合标准规范、农民群众认可的技术方法计量地块,确保精准无误,防止出现用系数法套算确权面积、直接沿袭承包合同面积进行确权登记等行为,防止采用不能满足精度要求的影像资料作为确权登记的工作底图,确保工作质量。第二步,调查指界。根据工作底图和摸底调查基本信息表,开展权属调查,根据调查情况填写发包方、承包方、承包地块调查表。利用地理测绘信息技术,查清承包地块现状及空间位置等信息,在工作底图上制作调查草图,结合现场指界确认,通过地理信息技术计算承包地块面积,将承包地块面积、“四至”及空间位置等信息数据化。第三步,公示确认。公示、勘误修正,公示无误后,由农户签章确认,制作地块分布图,形成规范确权登记数据,完善承包合同,建立登记簿,开展资料整理归档。


[关闭页面]

优质土地信息都在这里
  • 青平镇那毛角村委土... 那毛角

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:12年300

    莲塘口村委会莲塘口... 莲塘口

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:8年300
  • 莲塘口村委会莲塘口... 莲塘口

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:8年600

    新屋仔村委新屋仔村... 新屋仔

    类型:耕地    性质:租赁
    权属:个人    年限:7年60
  • 新屋仔村委会新屋仔... 新屋仔

    类型:耕地    性质:租赁
    权属:个人    年限:5年50

    营仔镇 垌口村委会...

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:11年70

基本情况|廉江区域地图|流转数据图表|交易指引|访客帮助

Copyright © land.lianjiang.gov.cn 廉江市土地流转信息网 All Rights Reserved 粤ICP备10047290号-2

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)