您好·欢迎来到土地流转网!请 登录 或 免费注册会员
  • 土地流转
  • 新闻资讯
网内土地信息统计:未流转894条信息    已流转872条信息    求方信息48
6.25全国土地日:一样的土地日,不一样的推进方式
发布时间:2015-06-17      类别:流转动态
随着2015年全国“土地日”宣传主题“节约集约利用土地——推动土地利用方式根本转变”的确立,江西余江县国土资源局积极搭建宣传平台,构建宣传网络,调动系统力量,发掘社会资源,以特色工作为主线,突出节约集约用地,把国土资源新政传播到群众中去,提高全民共同参与国土资源管理的主动性。   每年的土地日宣传都是国土部门的重点宣传时机。今年,该局抓住宅基地改革试点工作开展契机,以节约集约用地模范县创建为抓手,突出闲置土地清理、园区再造工程、村民建房管理、不动产登记、“三权”发证、执法监察、耕地保护、土地整治、征地拆迁补偿安置及被征地农民养老保险等工作及新近出台的国土资源法规政策的宣传。   该局把着力打造好一支队伍建设作为做好宣传的关键点,即建设国土资源宣传队伍。采取立足岗位做宣传、平时与重要时期结合、普通员工向专业宣传的转化的形式,从系统内调配业务较强,法律法规掌握较好,热心做好国土宣传的骨干进入队伍,平时以业务工作为主,利用间隙组织宣传业务培训,集中宣传时,拉起队伍,成为主心骨。平时利用国土维稳、执法巡查、地籍调查、专项督查等时间,向群众宣传国土知识。  前期,该局结合宅基地试点改革,在试点区域进行调查、座谈等的过程中,宣传试点改革,发放宣传资料,让群众了解、理解、支持改革,踊跃加入改革行列中来。在全县范围进行的村民建房集中整治专项行动中,通过对违法建设实施强制行为中,抓住热点,以案说法,以身边的事教育身边的人,使群众受到直观的宣传教育。不动产登记成了老百姓热切关注的焦点,在局机关利用电子屏,适时宣传不动产登记动态、各地做法、政策知识等。地灾防治成为近期工作重点,在各级督查、专项检查、动态巡查的基础上,利用山洪地灾应急演练、发放防灾避险宣传册、地灾防治明白卡等,让群众掌握防灾避险知识,减少损失。   据悉,该局为做好第25个全国土地日宣传,已订购了宣传图册、手册、报刊,本局制作了宣传横幅、手册、宣传单、电子屏、画板等,开展宣传周活动,深入乡村、企业等广泛宣传,活动日当天,设立咨询台,发放宣传资料,解答群众提问,有条件的乡镇也将设置活动宣传现场。


[关闭页面]

优质土地信息都在这里
  • 青平镇那毛角村委土... 那毛角

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:12年300

    莲塘口村委会莲塘口... 莲塘口

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:8年300
  • 莲塘口村委会莲塘口... 莲塘口

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:8年600

    新屋仔村委新屋仔村... 新屋仔

    类型:耕地    性质:租赁
    权属:个人    年限:7年60
  • 新屋仔村委会新屋仔... 新屋仔

    类型:耕地    性质:租赁
    权属:个人    年限:5年50

    营仔镇 垌口村委会...

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:11年70

基本情况|廉江区域地图|流转数据图表|交易指引|访客帮助

Copyright © land.lianjiang.gov.cn 廉江市土地流转信息网 All Rights Reserved 粤ICP备10047290号-2

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)