您好·欢迎来到土地流转网!请 登录 或 免费注册会员
  • 土地流转
  • 新闻资讯
网内土地信息统计:未流转894条信息    已流转872条信息    求方信息48
农村土地流转是什么意思?
发布时间:2015-05-06      类别:流转动态   来源:互联网
  想理解中央关于农村土地流转的政策,先要搞清楚农村土地流转是什么意思。农村土地流转其实是一种通俗和省略的说法,全称应该称为农村土地承包经营权流转。也就是说,在土地承包权不变的基础上,农户把自己承包村集体的部分或全部土地,以一定的条件流转给第三方经营。  对于农村土地流转,党的十七届三中全会和今年中央1号文件专门出台了政策:加强土地承包经营权流转管理和服务,建立健全土地承包经营权流转市场。按照依法、自愿、有偿原则,允许农民以转包、出租、互换、转让、股份合作等形式流转土地承包经营权,发展多种形式的适度规模经营。有条件的地方可以发展专业大户、家庭农场、农民专业合作社等规模经营主体。  关于土地流转是什么意思,你应该已经清楚了吧?还有其它关于土地流转的问题,请拨打土流网全国统一客服电话400-6061-400,或者点击【在线咨询】。土流网为您提供在线的全方位的土地流转服务信息,用户可以随时随地查询和发布土地信息,土地估价系统为您进行专业的土地价格评估。


[关闭页面]

优质土地信息都在这里
  • 青平镇那毛角村委土... 那毛角

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:12年300

    莲塘口村委会莲塘口... 莲塘口

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:8年300
  • 莲塘口村委会莲塘口... 莲塘口

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:8年600

    新屋仔村委新屋仔村... 新屋仔

    类型:耕地    性质:租赁
    权属:个人    年限:7年60
  • 新屋仔村委会新屋仔... 新屋仔

    类型:耕地    性质:租赁
    权属:个人    年限:5年50

    营仔镇 垌口村委会...

    类型:山地    性质:租赁
    权属:集体    年限:11年70

基本情况|廉江区域地图|流转数据图表|交易指引|访客帮助

Copyright © land.lianjiang.gov.cn 廉江市土地流转信息网 All Rights Reserved 粤ICP备10047290号-2

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)